Кухня Антиба

Посетив Антиб, вы неизбежно познакомитесь с местной кухней. Рестораны и кафе предложат разнообразное меню. Некоторые блюда запомнятся вам навсегда, и вы наверняка пожелаете приготовить их у себя дома.

Кухня Антиба отличается тем, что в ней используют растительные жиры, а не животные. Оливковым маслом блюда заправляют чаще всего. Любое меню украшают многочисленные наименования морепродуктов. Это не только вкусное, но и здоровее питание, которое принесет пользу организму.

При заказе путешествия в Антиб в компании Cofrance SARL, вы обязательно получите рекомендации, какие рестораны и кафе посетить, на какие блюда и вина обратить внимание. Некоторые солидные заведения, облюбованные элитой,  пользуются таким успехом и спросом, что туда необходимо бронировать столики заранее. Личный менеджер поможет попасть в любое место, которое вас заинтересует.

Польза средиземноморских блюд

Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми отличается местная еда, служат профилактикой сердечно сосудистых заболеваний. Морепродукты богаты йодом, который так необходим организму для сохранения молодости и здоровья.

Антиоксиданты и витамины, которые содержатся во фруктах и зелени, способствуют укреплению организма и предотвращают онкологические заболевания. Специи, которые не являются тут острыми, улучшают пищеварение, а кроме того убивают микробов.

Главной секрет кухни Антиба – использование только самых свежих продуктов и запрет на химические добавки. Продукцию закупают в лицензионных магазинах и на сертифицированных фермах, которые очень дорожат свое репутацией и ревниво следят за качеством собственных изделий. Это делает еду полезной и изумительно вкусной.

Что попробовать в Антибе

Даже если вы хорошо знакомы с французской кухней, в Антибе вы непременно откроете что-то новое. Обязательно попробуйте рыбные блюда и морепродукты, причем не один раз. Меню тут чрезвычайно разнообразно, обратите внимание на виды, которые встречаются редко, и отдайте им предпочтение.

Рыбу в ресторанах подают свежайшую. В ней будет немного специй, которые только подчеркнут натуральный вкус. И к рыбным, и к мясным блюдам  принято подавать соусы. Их разнообразие также впечатляет, и каждое заведение имеет свои фирменные рецепты, которые держатся в тайне.

Не отказывайте себе в удовольствии заказать традиционную сырную тарелку. Тут будет много видов, преимущественно мягких. Сыр не только изумительно вкусен, но и полезен, ведь в нем содержится много кальция и других необходимых организму веществ.

Супы, которые во Франции не особенно популярны, в Антибе весьма востребованы. В любом меню вы найдете интересные варианты. Не забудьте попробовать знаменитый буйабес в местном исполнении. В нем перемешаны десятки сортов рыб, что каждый раз делает его неповторимым. Пряности, томаты, чеснок и сельдерей, – традиционная заправка. Соус руй и нежные сухарики – идеальное дополнение к блюду.

Без десерта французский ужин представить невозможно. Отдайте должное сладостям Антиба. Местные суфле и пирожные, шоколадные круассаны и печенье, изумительные торты и великолепное мороженое никого не оставят равнодушным. Отведайте эти кулинарные шедевры, и отличное настроение гарантировано на весь отпуск.

Если вы любите деликатесы, то уделите им заслуженное внимание в Антибе. Отведайте дивные устрицы, насладитесь изумительным фуа-гра, отдайте должное улиткам и закусите уникальным пирогом с карамелизованной грушей. Даже взыскательный гурман не найдет изъяна в восхитительных блюдах местных ресторанов.

Вино – одна их первых ассоциаций, которая возникает при слове «Франция». Антиб – курорт для богатых и знаменитых, поэтому местные рестораны и магазины охотно предлагают редкие, дорогие, а порой и коллекционные вина. Неповторимые букеты, изысканный вкус, традиционная выдержка и старинные рецепты позволят насладиться напитками и почувствовать прикосновение к великому наследию Франции.

Кухня Антиба подарит вам огромное удовольствие, а местные блюда окажут оздоравливающий эффект на организм. Если потребуется помощь в выборе ресторана, обратитесь в Cofrance SARL: наши сотрудники всегда рады услужить гостям Франции.