«

»

04.2016 11

ПМЖ в Антибе

saint-paul-de-v_1300036698Для желающих приобрести недвижимость или инвестировать свои средства в городе Антиб, необходимо оформить документы для официального пребывания во Франции. Можно поехать через туристическую фирму, оформив путевку. По ней упрощается процесс регистрации документов.

Посетив город, можно подумать о приобретении недвижимости, а также о том, чтобы снять или арендовать квартиру в Антибе. Все эти вопросы можно решить на месте. Но обязательно нужно проконсультироваться с юристом. Дело в том, что владение недвижимостью не является гарантией на получение вида на жительство. Для его получения нужно открыть бизнес или поехать по рабочему контракту. Приветствуется вложение инвестиций в развитие региона.

По рабочему контракту поехать довольно сложно, потому что предпочтение отдается высококлассным специалистам европейского уровня. Это могут быть ученые, рабочие по современным компьютерным и нанотехнологиям, программисты. Обязательное условие – знание французского языка. В сфере туризма устроиться тоже довольно сложно.

Для оформления вида на жительство нужно собрать большое количество документов и подать их во французское посольство. Получение визы длительного пребывания – процесс достаточно долгий и кропотливый. Если документов недостаточно, анкета заполнена неправильно, у сотрудников консульства закрались сомнения в чистоте ваших замыслов или вы в списке должников, экстремистов, имели проблемы с законом, то в визе будет отказано, причем без объяснения причины.

Примерно трем процентам россиян, которые подают документы даже на Шенгенскую визу, посольство Франции отвечает отказом. Аргументы о великой любви к Франции, ее незабываемой кухне, которые явились основной причиной для ПМЖ во Франции, не являются основанием для выдачи визы и вида на жительство. Нужен веский довод, обоснование того, почему вы хотите жить во Франции.

Помимо этих формальностей, существует ряд требований, которые обязательны для получения ВНЖ.

  • Достаточная сумма на банковских счетах.

  • Возможное место проживания на территории Французской республики.

  • Медицинская страховка, оформленная во Франции, с правом лечения вас и ваших родных.

Тонкостей достаточно много, поэтому нужна консультация специалистов, которые помогут осуществить вашу заветную мечту о переезде во Францию на постоянное место жительства. Заявка о статусе беженца, которой раньше пользовались некоторые соотечественники, чтобы избежать длительных бюрократических проволочек или, не имея в наличии денежных средств, для проживания в данной весьма дорогой стране, сейчас также не действует. Практически всех департируют на историческую родину после пребывания в лагерях для беженцев, в далеко не лучших условиях.

Временный вид на жительство

  • Временный вид на жительство – выдается на период до одного года студентам, обучающимся во Франции, ученым, прибывшим по приглашению, временным работникам, гостям, супругам граждан Франции.

  • Периодом на три года выдается временный вид на жительство людям, выдающимся в определенной области, обладающим уникальными знаниями или умениями. Они работают только в своей узконаправленной сфере, на благо развития региона Франции.

  • Выдается также временный вид на жительство на период лечения или ухода за больным, когда человек больше года жил во Франции и состояние здоровья резко ухудшилось. Пациент получает необходимое лечение и возвращается на родину. В случае тяжелого состояния или отсутствия на родине пациента такого вида лечения вид на жительство продлевается до улучшения самочувствия.

  • Родителям больных несовершеннолетних детей, которые заболели во Франции и нуждаются в уходе и лечении, также выдается временный вид на жительство сроком от трех до шести месяцев, в зависимости от длительности лечения. Получает этот вид на жительство только один родитель, который осуществляет уход.

  • Для студентов-иностранцев выдается временный вид на жительство после предъявления документов, удостоверяющих факт обучения в одном из учебных заведений во Франции, подтверждение в Префектуре места жительства, документы о наличии денежных средств, медицинскую страховку.

Медицинская страховка, которая может покрыть расходы на случай лечения во время пребывания во Франции, должна быть не менее 30 тысяч евро. Это обязательное условие для получения визы, разрешающей въезд на территорию республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>