«

»

04.2016 11

Кухня Антиба

saint-paul-de-v_1300036698

Местные жители Антиба предпочитают средиземноморскую кухню. В традиционной французской пище при приготовлении используются животные жиры, в частности сливочное масло. В средиземноморской кухне – растительные жиры. Больше всего употребляется свежее оливковое масло. Если на севере Франции любят сытную мясную пищу, то на юге – морепродукты и много зелени.

Средиземноморская кухня считается самой полезной в мире.

  • За счет большого количества полиненасыщенных жирных кислот она является профилактической для предотвращения различных сосудистых и сердечных заболеваний.

  • Морской воздух и морепродукты дают необходимый организму йод, что является профилактикой эндокринных заболеваний, люди дольше остаются молодыми и здоровыми.

  • В зелени много антиоксидантов и витаминов – это профилактика онкологических заболеваний и укрепление иммунитета.

  • В пряностях, которые в достаточно большом количестве употребляются при приготовлении различных блюд, содержатся вещества, благотворно влияющие на пищеварение.

  • Пряности обладают противопаразитарным и антимикробным действием. Это очень важно в условиях жаркого климата.

  • При приготовлении пищи жители используют только местные продукты, что гарантирует свежесть и отсутствие вредных веществ. На рынках существует санитарный надзор за продукцией. У каждого фермера берутся образцы и проверяются на наличие токсинов, пестицидов, нитратов. После проверки выдается сертификат на продукцию.

Фермеры очень дорожат своей репутацией, потому что, как правило, во Франции – это семейное дело. Никто не будет рисковать ради сиюминутной прибыли. Люди гордятся своими предками, чтут их традиции и заповеди.

Рыба и морепродукты в Антибе – великолепного качества. Можно купить не только на рынке, но непосредственно у рыбаков рано утром. Разнообразие морепродуктов просто ошеломляет. Свежий улов моментально распродается. В городе множество ресторанов и кафе, поэтому спрос на морепродукты повышенный.

Местные жители используют в пищу мясо животных и птицы. Из них готовят мясные блюда с овощами, стейки, вкуснейшие колбаски, рульки, окорока, различные паштеты.

Французы очень любят сыр и часто употребляют его в пищу. На юге больше предпочитают мягкие сыры, а на севере – твердые. Это прекрасный источник кальция для укрепления костей.

К мясным и рыбным блюдам всегда подаются соусы. У каждого повара есть свой фирменный рецепт, передающийся из поколения в поколение, который является тайной.

В Антибе всегда готовятся супы, в частности средиземноморский буйабес. Это рецепт из глубокой старины. Рыбаки варили такой суп из оставшихся от продажи морепродуктов. В уху шла самая разнообразная рыба. Чем больше сортов, тем лучше. В бульон добавляются различные пряности, лук, чеснок, томаты, сельдерей. Буйабес обязательно подается с соусом руй и белыми сухариками.

Жители Антиба, как и все французы, обожают различные десерты. Десерты во Франции – это апофеоз вкуса! Страна славится десертами начиная со средних веков. Такого разнообразия вы не встретите нигде в мире. В любом ресторане, кафе, кондитерских огромное количество всевозможных наивкуснейших десертов. Это пирожные и суфле, круассаны, которые буквально стали символом Франции. Различные конфеты, шоколад и трюфели от лучших шоколатье. Знаменитые миндальные печенья, известные с далеких времен. Рецепты создавались веками и держались в секрете. Французские десерты – это кулинарное совершенство. Они необычайно изысканны, прекрасно оформлены и обладают волшебным вкусом. Приготовленные из высококачественных продуктов, они стали образцом кулинарного искусства.

Каждый город и район Франции славится своими кулинарными шедеврами, поэтому это одна из немногих стран, где организуются специальные гастрономические туры. Это великолепные устрицы Бретани, мясные блюда Нормандии, фуа-гра в Дордони, знаменитый пирог в Шампани, великолепная средиземноморская кухня. Французские повара постоянно совершенствуются в своем искусстве. Здесь кулинария возведена практически в культ. Гастрономический тур по Франции – праздник для гурмана, незабываемое наслаждение от изысканных блюд самой лучшей кухни мира!

Одними из самых популярных туров по Франции являются винные туры. Выращивание винограда и производство самого дорогого и знаменитого вина во всем мире – это одно из достояний французского народа.

Во многих странах производство вина было поставлено на поток. Используя современные прогрессивные технологии выращивания винограда и его переработки, люди выпускали гораздо больше вина. Для быстрого созревания они стали применять различные химические вещества и консерванты, тем самым нарушив то священнодействие, которое называется виноделием. Вместо вина высшего качества получился суррогат в огромных количествах для массового потребителя.

Французские виноделы отринули этот путь. Они сохранили вековые традиции. До сих пор вина делаются по старинным рецептам, с положенным сроком выдержки. Самое главное – качество напитка, неповторимый букет, созданный самой природой. Французское вино – это вкус жизни во всем многообразии, это божественный напиток. Винный тур подарит массу приятных впечатлений и эмоций. Вы почувствуете вкус самой Франции, сумевшей сохранить свое наследие. От посещения страны останется приятное послевкусие, как после глотка знаменитого на весь мир шампанского «Мадам Клико».

В ресторанах и кафе Антиба можно заказать французское вино великолепного качества. Это будет приятное дополнение к ужину. Оно подарит прекрасное настроение на весь вечер.

Кафе и рестораны Антиба

В городе великое множество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. В них готовят не только блюда французской или средиземноморской кухни, но есть и итальянские рестораны и кафе, где предпочтение отдается, соответственно, итальянской кухне. Есть также ливанская, марокканская, китайская, японская кухня. Практически все самые знаменитые кухни мира представлены в ресторанах Антиба. По каталогу можно выбрать любой ресторан, сделать заказ на определенный день и приятно провести вечер в кругу друзей за бокалом прекрасного вина и вкуснейшей едой.

Рестораны Антиба

Ресторан Oscar′s

Зал декорирован под старину. Поражают высокие потолки. Мебель и интерьер выполнены в дворцовом стиле. Зал украшен вазами с цветами, статуями. Посетителя сама обстановка настраивает на романтический лад. Прекрасная сервировка, высший уровень обслуживания. Блюда от шеф-повара, который специально обучался в знаменитой школе поварского искусства во Франции. Ресторан специализируется на провансальской и итальянской кухне. Самыми вкусными здесь считаются креветки, жареные в провансальском соусе, знаменитый фуа-гра с незабываемым вкусом. Любителям мяса предлагается прекрасно приготовленная говядина в сливочном соусе. Данный ресторан знаменит своими десертами.

Ресторан La Taillede Guepe

Это необычный ресторан в Антибе, где есть цветочное меню. В рейтинге ресторанов он котируется достаточно высоко. Он специализируется на традиционной французской кухне, но необычность в том, что все блюда украшены съедобными цветами. Это семейный ресторан, где хозяйка сама собирает цветы для украшения и приготовления салата. Блюда выглядят просто потрясающе. Цветы придают живость и пикантность, улучшают настроение. Зал оформлен очень красиво. Обслуживание на высшем уровне. Еда потрясающе вкусная. Посетители отмечают романтическую обстановку и высокое качество блюд.

Ресторан Le Vauban

Это гастропаб, специализирующийся на французской кухне. Подходит для романтических и деловых встреч, особых случаев. Имеется парковка. Места нужно бронировать заранее, так как этот ресторан весьма популярен у туристов и местных жителей. По многочисленным отзывам посетителей, это очень приятное место с хорошей атмосферой и адекватными ценами. Ресторан небольшой, но очень уютный. Посетителей встречает милая, обаятельная хозяйка. Блюда от шеф-повара просто потрясающие. Здесь можно заказать рыбные, мясные блюда, фуа-гра и многое другое. Представлена достаточно хорошая винная карта.

Рестораны в Жуан-ле-Пен

Le Petit Brunch

Один из самых популярных ресторанов в Жуан-ле-Пене. Специализируется на французской кухне. Открыт до 23.30. Бронировать места нужно заранее. Ресторан очень романтичный, его нередко рекомендуют для посещения влюбленным. Хозяин ресторана очень внимательно относится к своим гостям. Блюда прекрасно оформлены, их вкусовые качества отменны. Соотношение цены и качества адекватно.

Cap Riviera

Это ресторан на берегу моря. Из окон открывается потрясающий вид на море. Зал уютный, сервировка великолепная, обслуживание быстрое и качественное. Специализируется на блюдах французской и средиземноморской кухни. Посетителям нравятся свежие морепродукты, рыбные блюда, улитки. Прекрасная винная карта. Имеется специальное детское меню. Ресторан расположен очень удобно, есть своя парковка.

Описать все рестораны, бары и кафе Антиба просто невозможно. Есть пляжные рестораны, где можно прекрасно отдохнуть на лоне природы в комфортных условиях и отлично пообедать. Особенно это удобно во время отдыха с детьми.

Все гастрономические заведения Антиба дорожат своей репутацией, и в условиях высочайшей конкуренции стараются работать как можно лучше, придумывать различные гастрономические изыски. В любом ресторане или кафе посетителям всегда рады. Свежая, вкусная еда, отличное обслуживание и доброжелательная атмосфера – визитная карточка любого французского заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>